研究生院

李晓东
更新时间:2021-04-02


李晓东,广州霍夫曼免疫研究所教授。

在芬兰赫尔辛基大学师从欧洲分子生物学组织成员(EMBO Member)Antti Vaheri 和 Hilkka Lankinen 教授共同指导下于2005年获得博士学位。同年加入美国科学院院士 James Chen(陈志坚)教授在美国德克萨斯大学西南医学中心的团队从事博士后研究。2015年在美国德克萨斯大学圣安东尼奥医学中心微生物及免疫系建立自己的团队从事天然免疫核酸识别在调节呼吸系统疾病防御和炎症中分子细胞机制的研究,代表性文章有 Li and Chen, eLife 2012; Li et al., Science 2013; Gao et al., PNAS 2015; She et al., Journal of Immunology 2019; She et al., bioRxiv 2020; Guo et al., Journal of Virology 2021; She et al., JCI Insight 2021。

具体请联系:lixiaodong@hotmail.com

 
©1958- 广州医科大学
技术支持:信息与现代教育技术中心
广州市番禺区新造镇(番禺校区),广州市东风西路195号(越秀校区)
【招生】37103094,【学生】37103085
【培养】37103086,【就业】37103092
【院长邮箱】gy_yjsy@gzhmu.edu.cn