研究生院

李孜
更新时间:2018-04-14

李孜,广州霍夫曼免疫研究所教授

教育及工作经历:1998.7年自天津市南开大学七年制临床医学专业毕业,获学士、硕士学位; 2004.6自中山大学医学院病原生物学专业毕业,获博士学位;2009.1-2011.1,美国新墨西哥州,博士后;2013.10-12,斯特拉斯堡大学,访问学者;1998.7-现在,广州医科大学病原生物学与免疫学教研室,工作;2013.3-现在,广州霍夫曼免疫研究所,教授。

研究方向: 天然免疫机制及其转化医学研究。从细胞水平、果蝇模式生物水平和哺乳动物疾病模型水平、以及病人水平,开展疾病(呼吸系统疾病、真菌感染性疾病等)的天然免疫机制及其转化医学研究。

科研项目与成绩:获得国家自然科学基金、省自然科学基金、广州市科技计划项目的资助,还有呼吸病国家重点实验室开放课题、学校创新团队项目以及广东省高水平大学项目(免疫学)的资助。发表SCI文章多篇:例如,以通讯作者在Front Immunol、Mediators Inflamm,第一作者在J Biol Chem等杂志上发表学术论文。

联系我们: lizi1002@gzhmu.edu.cn;020-37103804(O)。

 
©1958- 广州医科大学
技术支持:信息与现代教育技术中心
广州市番禺区新造镇(番禺校区),广州市东风西路195号(越秀校区)
【招生】37103094,【学生】37103085
【培养】37103086,【就业】37103092
【院长邮箱】gy_yjsy@gzhmu.edu.cn