研究生院

龙飞
更新时间:2018-04-26

男,1978年10月出生,微生物学博士,副研究员,硕士生导师。主要从事重要疾病新型生物标志物的发掘及相关检测技术的研究,利用建立的蛋白芯片平台,对不同来源生物样本进行生物标志物的筛选、鉴定,并探索生物标志物在疾病诊断、治疗、以及疗效监测等方面的临床应用。

2008年10月博士毕业于华中农业大学生命科学技术学院;2009年3月至2014年5月历任中国科学院广州生物医药与健康研究院副研究员、中国科学院南海生物医药科技产业中心研发部主任;2014年8月至今,任广州医科大学广州霍夫曼免疫研究所副研究员、党支部书记。主持科研项目9项:包括中国科学院项目2项(中国科学院支撑服务国家战略性新兴产业科技行动计划专项项目、中国科学院青年创新促进会项目);广东省项目3项(广东省中国科学院全面战略合作项目、广东省科技计划项目、广东省自然科学基金博士启动项目);广州市项目1项(广州市健康医疗协调创新重大专项子课题)及地方和校级科研项目3项。2012年入选佛山市南海区高层次人才,2013年入选中国科学院青年创新促进会会员。发表论文15篇,其中SCI收录论文9篇;参编专著2部;申请国家发明专利12项。

 
©1958- 广州医科大学
技术支持:信息与现代教育技术中心
广州市番禺区新造镇(番禺校区),广州市东风西路195号(越秀校区)
【招生】37103094,【学生】37103085
【培养】37103086,【就业】37103092
【院长邮箱】gy_yjsy@gzhmu.edu.cn