研究生院

Gendie Elizabeth Lash
更新时间:2022-08-04


Gendie Elizabeth Lash教授,硕士研究生导师,广州市妇女儿童医疗中心子宫血管生物学研究实验室PI。

Gendie Elizabeth Lash教授,硕士研究生导师,广州市医学重点人才,外籍高层次人才,迄今为止已发表SCI论文135篇,被引4543次,H指数39。毕业于新西兰杜尼丁奥塔哥大学,先后进修和就职于诺丁汉大学(英国)、皇后大学(加拿大)和纽卡斯尔大学(英国)。作为基金评审人参与过英国、法国、澳大利亚、瑞士和匈牙利等的基金评审。多次受邀在妇产科学领域的国际学术会议中发言,在国际上享有一定知名度。目前任职于广州市妇女儿童医疗中心,担任首席研究员开展子宫血管生物学的研究,多年来集中研究子宫螺旋动脉发育、重塑及滋养层细胞侵袭等,以及这些过程异常如何影响女性的生殖健康,在生殖医学领域有较深造诣。其团队以反复性流产、重度月经出血、子宫内膜异位症、妊娠并发症等研究为主线,致力于探索正常与疾病状态下子宫内膜成熟的调控因素和胎盘血管平滑肌细胞相互作用及其对女性生殖健康的影响。同时,团队结合医疗中心临床科室的特色拓展部分研究方向,开展乳腺癌、卵巢癌、子宫内膜癌等妇科肿瘤血管生成、转移及耐药性相关基础研究。Gendie Lash教授来华后带领团队获得多项国家自然基金面上项目、广州市科技项目、国家自然科学基金青年科学基金项目等。同时注重国际学术交流合作,已同英国伯明翰大学及纽卡斯大学开展科研合作项目两项。

学术任职:

担任生殖医学领域专业期刊Trophoblast Research(Placenta)主编、目前还担任 《Molecular Reproduction and Development》 杂志的高级编辑,是《Journal of Reproductive Immunology》,《Trophoblast Research》,以及Frontiers Journals系列期刊中的《Reproduction》和《Immunological Tolerance and Regulation》的编委成员。是国际联合会胎盘协会(International Federation of Placenta Associations,IFPA);亚太生殖协会(Asia Pacific Initiative on Reproduction,ASPIRE);欧洲生殖免疫学协会(European Society for Reproductive Immunology,ESRI);国际生殖免疫学协会(International Society for Immunology of Reproduction,ISIR)等多个学术团体委员。

研究资助项目:

1.国家自然科学基金面上项目,31871412,Ang-2调控妊娠早期螺旋动脉血管平滑肌细胞去分化和侵袭的机制研究,2018/01-2022/12,58万元,在研,主持。

2.广州市科技计划项目,201704030103,维生素D缺乏导致新生儿体重过轻的病因学研究,2017/05-2022/06,200万,在研,主持。

3.国家自然科学基金金面上项目,81671347,TGF-β1对子宫内膜增生及成熟的调控作用研究,2017/1-2020/12,57万元,已结题,主持。

4.国家自然科学基金青年年项目,C080904,Noda1疫苗对恶性黑色素瘤的防治作用及机制研究,2017/1-2019/12,20万元,已结题,参加。

5.国家自然科学基金青年科学基金项目,项目编号:81702567,HE4通过Smad信号通路对子宫内膜癌细胞周期的调控机制研究,2018/01-2020/12,20万,已结题,参加。

参与临床合作项目:

1.广州市科技计划项目,项目编号:2021020 1040113,母胎医学研究重点实验室,2021/04- 2023/03,210万,Co-PI,在研。

2.广州市科技计划项目,项目编号:202102010292,卵巢癌干细胞参与血管生成的分子机制研究,2021/04 -2023/03,20万,Co-PI,在研。

3.广州市科技计划项目,项目编号:202102010303,脐带间充质干细胞联合宫腔用自交联透明质酸钠凝胶(宫安康)治疗中重度宫腔粘连的临床前研究,2021/0 4/01 -2023/0 3/31,20万Co-PI,在研。


Email: gendie.lash@hotmail.com

 
©1958- 广州医科大学
技术支持:信息与现代教育技术中心
广州市番禺区新造镇(番禺校区),广州市东风西路195号(越秀校区)
【招生】37103094,【学生】37103085
【培养】37103086,【就业】37103092
【院长邮箱】gy_yjsy@gzhmu.edu.cn