研究生院

刘文博
更新时间:2020-04-16

刘文博,女,博士,现任广州医科大学附属第三医院副研究员。2017年获得中国科学技术大学遗传学博士学位。读博期间,在中国科学院动物研究所干细胞与生殖生物学国家重点实验室学习和从事哺乳动物配子发生和早期胚胎发育的分子机制研究。相关研究成果发表在Nature Communications、Development、Journal of Molecular CellBiology和Journal of Biology Chemistry等国际主流杂志。2017年入选广州医科大学高水平大学建设项目的“南山学者后备人才”并进入广州医科大学附属第三医院工作,实验平台依托于广东省产科重大疾病重点实验室和广东省普通高校生殖与遗传重点实验室,有较好的仪器设备和实验条件。目前主要研究方向为配子发生和早期胚胎发育的分子调控机制研究,主要包括两方面:其一,利用敲除小鼠作为模型研究可变剪接在生殖细胞发育过程中的功能。其二,研究配子发生和早期胚胎发育过程中的表观遗传调控。

现主持国家自然科学基金项目、广东省自然科学基金及广州医科大学高层次人才引进科研启动经费等项目。

欢迎对哺乳动物生殖细胞和早期胚胎发育感兴趣的同学联系并加入研究团队。

联系方式:wenbo0324@163.com

 
©1958- 广州医科大学
技术支持:信息与现代教育技术中心
广州市番禺区新造镇(番禺校区),广州市东风西路195号(越秀校区)
【招生】37103094,【学生】37103085
【培养】37103086,【就业】37103092
【院长邮箱】gy_yjsy@gzhmu.edu.cn