研究生院

最爱母校:大爱广医和你一起喜迎新春
编辑:练雯      发布时间:2021-02-10      浏览:

29日,在新春佳节来临前3天,研究生院林超明书记(兼院长)、黄钧裕副院长、练雯老师和叶晓宪老师代表学校与春节留在两个校区的研究生一起喜迎新春,并为他们送上新年礼物和新年祝福。

 

 

当天上午,林超明书记(兼院长)、黄钧裕副院长、练雯老师和叶晓宪老师在番禺校区分别慰问了基础医学院、药学院、生命科学院、公共卫生学院、免疫所、广医一院、附属中医医院和附属脑科医院的留校研究生;下午在越秀校区分别慰问了广医一院、附属肿瘤医院和护理学院的留校研究生。

慰问基础医学院的春节留校研究生

慰问药学院的春节留校研究生

 

慰问生命科学院的春节留校研究生

慰问公共卫生学院的春节留校研究生

慰问免疫所和广医一院的春节留校研究生

慰问附属脑科医院及附属中医医院的春节留校研究生

慰问广医一院及附属肿瘤医院的春节留校研究生

慰问护理学院的春节留校研究生

 

领导和老师们与同学们进行了亲切的交谈,了解了大家春节期间学习和生活上的安排;叮嘱学生劳逸结合,常与家人联系,注意自身安全、疫情防范以及安全用电,异地过年不能让家长担心,有任何问题及时联系辅导员。春节大家虽然不能归家,但是年味也不能少。最后,领导和老师们代表学校,祝愿大家新年快乐,牛年大吉,并为大家送上了新年礼物,希望大家在广州医科大学度过一个难忘又美好的春节假期。

 

与同学们进行亲切的交谈

  分发慰问物资

    本次春节慰问活动为留校同学带去了冬日的温暖,带去了心灵的慰籍,大家对学校和学院表达了感激之情,纷纷表示将把慰问活动的温暖化为学习工作生活的动力,喜迎新春,健康成长!

据悉,为切实做好寒假春节研究生管理工作,研究生院根据疫情发展和实际工作情况陆续下发了《关于2021年寒假春节疫情防控管理的通知》、《致全体研究生导师的一封信》和《关于做好2021年寒假春节疫情防控管理工作的补充通知》,建立了低中高风险地区研究生往返管理、研究生动态去向台账、研究生健康日报告和关心关爱春节留校研究生等规定,确保研究生度过一个欢乐祥和、充实安全的春节,

新年礼物大揭秘:“五个一”礼包饱含满满“心意”

一本好书籍、一对小牛新年贴,一箱纯牛奶、一箱小蛋糕、一对福字贴。

“五个一”礼包给留校学子们带来沉甸甸的“心意”。既有欢乐喜庆的新年装饰品,又有贴心可口的牛奶蛋糕,更有一本记述了我校钟南山院士感人故事和脊梁精神的好书籍。钟南山院士对于青年群体成长和进步非常关注,希望收到书的同学们能从钟院士令人景仰的学术勇气、高尚的医德和深入科学的探索精神中获得激励和鼓舞,厚植专业情怀,锤炼青年品格。

 

 

文:高睿迪、付彤、练雯

照片:付彤、宋健

 

 
©1958- 广州医科大学
技术支持:信息与现代教育技术中心
广州市番禺区新造镇(番禺校区),广州市东风西路195号(越秀校区)
【招生】37103094,【学生】37103085
【培养】37103086,【就业】37103092
【院长邮箱】gy_yjsy@gzhmu.edu.cn