研究生院

我校刘金保副校长在全国医药学学位与研究生教育创新与发展研讨会上作会议报告
发布时间:2020-01-09    浏览:


14-5日,中国学位与研究生教育学会医药科工作委员会、全国医学专业学位研究生教育指导委员会、医学“双一流”建设联盟主办的全国医药学学位与研究生教育创新与发展研讨会在山西太原召开。

 

我校刘金保副校长在本次研讨会上作了《学科共建为抓手,奖助体系为引导,提升研究生培养质量》的主题报告。该报告包含了“基础—临床共建”、“临床—临床共建”和“奖助体系引导”三个方面的内容。刘金保副校长先介绍了我校双导师制、重点学科共建、科研平台共建和人才队伍共建等一系列学科共建举措,及其在重点学科建设、创新平台建设和研究生培养质量等方面取得的成效,为医学院校解决学科共建中的共性问题提供了良好的思路;他还展示了我校在构建和优化“保障—激励”紧密结合的研究生奖助体系的特色做法和在提升研究生教育质量中的作用,突出了我校研究生管理和奖助管理的特色和优势。

   

我校研究生院练雯老师的两篇论文《供给侧结构性改革背景下基础与临床学科共建的研究生教育管理模式的探讨—以广州医科大学为例》和《“四证合一”的医学专业学位硕士研究生成就动机、学业自我效能和社会支持的研究及其教育管理对策—以广州医科大学为例》均喜获全国医药学学位与研究生教育创新与发展研讨会优秀论文三等奖。

本次会议主要研讨深化医教协同推进医学教育改革与发展,全面提升人才培养质量、优化人才培养结构,加强医教协同管理,提高医药学学位与研究生教育质量等方面的内容。我校研究生院研究生管理和学位管理相关老师也参加了本次研讨学习。

文:卢贤欢

 
©1958- 广州医科大学
技术支持:信息与现代教育技术中心
广州市番禺区新造镇(番禺校区),广州市东风西路195号(越秀校区)
【招生】37103094,【学生】37103085
【培养】37103086,【就业】37103092
【院长邮箱】gy_yjsy@gzhmu.edu.cn