医学小课堂“搬”进幼儿园后,“熊娃”们出现了~——记一场欢乐的党员志愿服务活动
编辑:练雯  发布时间:2019-12-06  浏览:

园外面,冬日的寒冷依旧。而在校园里,却是温暖不断,欢声笑语不断。

在第34个“国际志愿者日”,我院党总支学生第一党支部(单位:广州市妇女儿童医疗中心)的研究生党员在指导老师练雯的带队下,走出校园,走出医院,带着他们的医学专业知识,走进了广州市第二幼儿园,给中班的小朋友们开展了一场别开生面的党员志愿服务活动:医学趣味小课堂进校园之健康“熊娃” ,和小朋友们一起度过了一段难忘的下午时光。

开场前,小朋友们在老师的带领下,有序地进入礼堂。看到热情的志愿者哥哥姐姐们,小朋友们脸上充满了好奇与期待!“今天,哥哥姐姐们会给我们带来哪些有趣的健康知识和好玩游戏呢?”

小朋友们有序入场并在座位上等候

研究生党员邹鹏建(健康哥哥)担任本次活动的主持人。首先,他介绍了参加本次活动的志愿者:练雯老师、嘉嘉姐姐(周嘉玮)、双双姐姐(梁结双)、月月姐姐(潘月)以及宝宝哥哥(颜盛宝)。小朋友们对志愿者哥哥姐姐们的到来表示热烈的欢迎,还展示出自己手中的抽奖号码牌。

小朋友们高举抽奖号码牌

接着,党员志愿者嘉嘉姐姐对护牙小知识进行讲解:牙齿的结构、口腔的健康标准、牙齿的作用、龋齿的形成过程、龋齿的防治措施及播放龋齿的防治卡通小视频。小朋友听得津津有味。在提问环节,小朋友们踊跃回答。

小朋友对于护牙小知识听得津津有味

小朋友们踊跃回答护牙问题

护牙小知识讲授完毕,党员志愿者健康哥哥和月月姐姐带领小朋友们开展了“有奖猜猜猜”小游戏。月月姐姐就猜奖图片进行比划和描述,小朋友们纷纷举手,积极上台猜词。

“有奖猜猜猜”小游戏

游戏结束后,党员志愿者双双姐姐开始给小朋友们讲解护眼小知识:眼睛的结构、眼睛的作用、眼睛生病的表现、如何爱护眼睛和正确的读书写字姿势。在有奖问答环节中,小朋友都能快速地回答出护眼小知识。

党员志愿者双双姐姐讲解正确的读书写字姿势

小朋友们相互观察眼睛的结构

最后,在激动人心的抽奖环节之后,本次医学趣味小课堂志愿服务活动结束了。

哇,中奖啦!

志愿服务,党员先行。党员们通过行动践行着党员的责任和义务,将自身的专业知识与党员志愿服务活动相结合,服务基层,既增强了党性意识和责任意识,又丰富了自身的社会阅历,进一步提高了实践能力。希望他们能将这份志愿服务的热情和行动延续下去。

最后让我们用大合照记录这美好的下午吧!

与小朋友们合影留念

参加本次志愿活动的老师和研究生党员们