研究生院

研究生院关于2020-2021(2)学期注册注意事项的通知
编辑:练雯      发布时间:2021-02-23      浏览:

一、新学期注册的要求

(一)我校全体博士研究生以及硕士研究生(包括延期毕业、2018级、2019级和2020级)都定于2021225日和26日(周四、周五)进行新学期注册。

(二)研究生须持本人研究生证,到本单位研究生管理部门办理报到注册手续。各培养单位须在学生的学生证上加盖注册章。不能如期报到注册者,需事先向所在单位请假。

(三)研究生新学期注册时须将《广州医科大学研究生返校(院)健康卡》上交至本单位研究生管理部门。健康卡可在研究生院官网资料栏下载。

 

二、注意事项

(一)返校(院)前做好自我健康监测,提前进行连续14天每日体温测量,记录健康状况和活动轨迹,并如实上报学校。

(二)提前做好穗康码或粤康码的申领。

(三)填写并打印《广州医科大学研究生返校(院)健康卡》。健康卡可在研究生院官网资料栏下载。

(四)及时掌握学校的各项防控制度和本地及学校所在地的疫情形势、防控规定。

(五)掌握个人防护与消毒等知识和技能。注意合理作息,均衡营养,加强锻炼,返校前确保身体状况良好。

(六)来自中高风险地区的学生准备好返校前七天内的核酸检测报告。若有各级别风险地区的省份,其省内低风险地区学生返校亦须准备返校前七天内的核酸检测报告。

(七)境外(澳门除外)学生入境时按入境地相关防疫要求做好健康观察后方可返校,返校时按照有关要求向学校出示核酸检测证明材料。

(八)返回途中要随身携带足量的口罩、速干手消毒剂等个人防护用品,全程佩戴好口罩,做好手卫生。

(九)在公共交通工具上尽量减少与其他人员交流,避免聚集,与同乘者尽量保持距离。尽量避免直接触摸门把手、电梯按钮等公共设施,接触后要及时洗手或用速干手消毒剂等擦拭清洁处理。

(十)如返回途中身体出现发热、干咳、鼻塞、流涕、咽痛等症状应当及时就近就医,如在飞机、火车等公共交通工具上,应当主动配合乘务等工作人员进行健康监测、防疫管理等措施,并及时将有关情况报告学校。

(十一)学生进入番禺校区或越秀校区时保持1米距离,接受体温检测,主动出示穗康码或粤康码,合格后方可入校。接送人员一律不得进入校园。

(十二)在校(院)期间,自觉按照学校规定进行健康监测。注意用眼卫生,积极参加体育锻炼。保持宿舍卫生清洁,做好个人卫生,定期晾晒、洗涤被褥及个人衣物。避免到人群聚集尤其是空气流动性差的场所,在公共场所保持社交距离。


新的一年

愿大家如牛一般

奋进,充满力量!

 

 
©1958- 广州医科大学
技术支持:信息与现代教育技术中心
广州市番禺区新造镇(番禺校区),广州市东风西路195号(越秀校区)
【招生】37103094,【学生】37103085
【培养】37103086,【就业】37103092
【院长邮箱】gy_yjsy@gzhmu.edu.cn