研究生院

关于2020年上半年研究生学位论文近期工作安排的通知
发布时间:2020-02-13    浏览:

各位导师和2020年上学期拟毕业研究生:

为做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,贯彻落实好教育部、省教育厅和学校关于疫情防控工作部署和相关要求,综合当前疫情发展态势和学校实际,现将广州医科大学2020年上半年研究生学位论文近期有关工作安排通知如下:

1.学位论文工作程序

对2020年上半年拟参加答辩的博士研究生、硕士研究生和同等学力申请硕士学位人员的学位论文仍进行学位论文学术不端检测(查重)和匿名评审(盲审),方式和要求不变。研究生院会根据春季学期开学延迟情况,相应调整研究生学位论文查重、盲审、答辩截止时间,根据需要及时调整答辩方式,具体截止时间和方案将根据疫情防控情况及上级安排另行通知。

2.导师加强远程指导

研究生导师要根据研究生科研进展情况定期组织线上组会,同时有针对性的对每位研究生的学习和科研工作进行指导,根据具体情况安排学生自主学习研究,开展文献阅读、数据分析、论文写作等工作。对拟于2020年上半年毕业的研究生,导师需加强与学生的交流,关注拟毕业学生学位论文进展情况并及时给予指导,保证学位论文质量,确保研究生不因为疫情影响学位申请。

3.保证学位论文质量

导师和各二级培养单位要重视疫情防控,也要坚持质量要求,要强化研究生管理与监督,确保研究生“学位论文质量标准不降低,学位授予程序不缩水”。

4.关注官网通知

请各位2020年应届毕业生安心做好学位论文撰写工作,并关注广州医科大学研究生院网页信息,有关学位论文工作安排我们会在研究生院官网公布。

5.问题咨询渠道

在学校正式开学前,学位办不接待现场咨询。各位研究生同学如有任何关于2020年上半年学位论文工作的问题,可暂时通过电子邮箱咨询,我们会尽快解答、回应同学们关切的问题,咨询电子邮箱:gyyjsxwb@126.com。

特此通知。

                                         广州医科大学研究生院

                                      2020年2月13日

 
©1958- 广州医科大学
技术支持:信息与现代教育技术中心
广州市番禺区新造镇(番禺校区),广州市东风西路195号(越秀校区)
【招生】37103094,【学生】37103085
【培养】37103086,【就业】37103092
【院长邮箱】gy_yjsy@gzhmu.edu.cn