研究生院

研究生院举办广州医科大学2019年研究生导师培训会
发布时间:2019-12-02


1130日上午,我校2019年研究生导师培训会在番禺校区图书馆学术报告厅召开。培训会以“做一名合格的研究生导师”为主题展开,围绕此主题分别就“学校研究生教育的概况、学科建设与研究生教育、如何应对研究生的心理问题以及如何培养学术型/专业型研究生”等进行了专题报告。

培训会由研究生院书记(兼院长)林超明同志主持,校长王新华、副校长刘金保出席会议并作了讲话,共有研究生导师及研究生教育管理人员共350多人参加了培训。


培训会会场


王新华校长致词


刘金保副校长作“学科建设与研究生教育”专题报告



林超明书记(兼院长)作“学校研究生教育概况”专题报告



省学位办欧阳谦主任作“当前我省学位与研究生教育若干热点问题探析”专题报告



惠爱医院周亮教授、公共卫生学院蒋义国教授、附二院徐恩教授、附一院陈小燕教授分别就“如何应对研究生的心理问题、我是如何培养研究生、如何培养临床学术型研究生、如何称职地履行专业型研究生导师的角色”等四个方面作了专题报告和分享。

通过本次培训,导师们树立了作为研究生培养第一负责人的意识,对如何指导研究生有了更深刻的认识和理解。培训会得到了与会者的充分肯定,取得了良好的效果。学校研究生院将在此次培训会的基础上,认真总结培训经验,汇总导师们的意见建议,为进一步提高我校研究生培养质量、完善研究生培养体系而不懈努力。

(稿件:研究生院。文:梁嘉雯,图:黄宇豪、谢志深)



 
©1958- 广州医科大学
技术支持:信息与现代教育技术中心
广州市番禺区新造镇(番禺校区),广州市东风西路195号(越秀校区)
【招生】37103094,【学生】37103085
【培养】37103086,【就业】37103092
【院长邮箱】gy_yjsy@gzhmu.edu.cn