研究生院

关于做好2020级临床医学和口腔医学专业学位硕士研究生报到和教学的通知
编辑:梁嘉雯      发布时间:2020-07-13      浏览:

各培养单位和导师:

根据我校研究生教学时间和各培养单位临床安排,结合临床医学和口腔医学专业学位硕士研究生培养方案要求,为切实做好2020级临床医学和口腔医学专业学位硕士研究生报到及教学工作,现将有关事项通知如下:

一、入学报到

(一)报到时间和报到地点:见附件1。

(二)报到流程

新生报到前需登陆博雅网络教学平台学习《健康教育》、《医者同行 大爱无疆》和《新型冠状病毒肺炎防控》等内容(具体见附件3-5)。新生本人须保持与导师和培养单位负责老师联系,提前了解所在培养单位的位置和到达的路线,准备好报到资料和个人防护物资。若培养单位不提供住宿,应提前找到居住处,并向负责老师报备。

各培养单位须认真摸清、掌握本单位每位新生的情况。提前告知新生单位住宿情况,并提供帮忙。仔细审核报到材料(材料清单详见附件2),向新生发放培养材料,如学术记录本和科研记录本等。同时应及时向研究生院反馈报到情况。

二、课程教学

2020级临床医学和口腔医学专业学位硕士研究生的课程将在第一学期内完成,全部采用线上教学,教学时间于9月7日开始,上课安排在晚上或周六日。

各新生届时登陆研究生管理系统查看课程表按教学通知按时登陆线上平台(yjsgzhmu.boya.chaoxing.com)上课,完成课后作业。

导师须了解新生教学安排,指导研究生进行临床规培。

培养单位应了解新生教学安排,避免研究生临床规培排班和上课时间相撞。

三、其他

(一)全部新生报到时,需提供7天内“新冠病毒核酸检测报告”和“健康码”。“健康码”显示红色者,需再次进行新冠病毒核酸检测。硕士生报到时,需提供2020年6月以后的体检结果(自行到各二甲以上医院体检,体检表见附件6)。

(二)各培养单位负责本单位新生入学报到等工作,应周密组织、认真开展,服从学校工作安排和要求,做好物资和条件保障,建立本单位传染病应急处置流程,完善相应的设备设施、专业人员、医疗条件和生活条件保障。

(三)2020级临床医学和口腔医学专业学位硕士研究生除要求进行33个月临床规培外,还要按培养方案进行学位论文工作,包括开题、教学、中期考核、答辩等培养环节,导师负责学位论文指导,各培养单位负责协助导师和监督管理,研究生院负责统筹管理。

 

附件:1.广州医科大学2020级临床、口腔专业学位研究生报到一览表

             2.报到审核和上交的材料清单

             3.博雅网络教学平台学习通使用说明

             4.《医者同行_大爱无疆》和《健康教育》在线课程专题学习内容

             5.《新型冠状病毒肺炎防控》课程学习指南

             6.研究生招生体格检查表

 

研究生院     

2020年7月13

 

附件下载
  • 附件1.广州医科大学2020级临床、口腔专业学位研究生报到一览表.xls   已下载
  • 附件2.报到审核和上交的材料清单.docx   已下载
  • 附件3.博雅网络教学平台学习通使用说明.docx   已下载
  • 附件4.《医者同行_大爱无疆》和《健康教育》在线课程专题学习内容.docx   已下载
  • 附件5.《新型冠状病毒肺炎防控》课程学习指南.doc   已下载
  • 附件6.研究生招生体格检查表.doc   已下载
  •  
    ©1958- 广州医科大学
    技术支持:信息与现代教育技术中心
    广州市番禺区新造镇(番禺校区),广州市东风西路195号(越秀校区)
    【招生】37103094,【学生】37103085
    【培养】37103086,【就业】37103092
    【院长邮箱】gy_yjsy@gzhmu.edu.cn