研究生院

关于2020年春季学期延迟开学返校(院)的通知
发布时间:2020-02-27    浏览:

各培养单位、各导师、各研究生:

根据《广东省教育厅关于线上教学安排的通知》(粤教基函﹝20203号)要求,全省大专院校3月份开展线上教育,学生不返校。按此规定,现对我校研究生延迟开学返校(院)工作调整如下:

一、研究生返校(院)安排

研究生返校(院)日期按照上级要求顺延,学术型研究生、药学专硕、公共卫生专硕和护理专硕取消原39-15日返校(院)的安排。具体返校(院)时间将视疫情防控情况,按上级规定另行通知。

如有导师的课题组需要研究生回校做科研,而课题与新冠肺炎疫情科研有关,可依照原申请方式提交研究生特殊原因返校申请;若课题与新冠肺炎疫情科研无关,则由各二级单位统筹:二级单位领导直接报告学校新冠肺炎疫情防控小组审批。审批通过后须报备研究生院(办理校门放行和宿舍入住)。同时,请各培养单位及时更新上报本单位研究生上岗信息。

临床医学和口腔医学硕士专业学位研究生返院安排按《广州医科大学关于做好临床医学和口腔医学硕士专业学位研究生住院医师规范化培训的通知》执行。

二、课程教学安排

受疫情影响,我校研究生课程教学按“停课不停教、停课不停学”原则开展。公共卫生(MPH)、生物医学工程和管理科学与工程将重新调整上课计划,制定延期开学期间在线教学实施方案。课程具体安排由学院或授课老师另行通知。

三、其他

1、对在校(院)的研究生,各培养单位应加强疫情防控管理和指导,落实日常健康情况登记,做好研究生相关教学培养工作安排。导师作为研究生培养的第一负责人,要落实立德树人职责,担负起教书育人的责任,指导研究生完成教学、科研和临床工作。

2、各培养单位要保持与未返校(院)研究生的密切联系,加强对疫情防治重点区域学生的政治关怀、工作学习关怀、人文关怀。同时,导师应适当调整对该部分学生的指导方式,采取线上远程指导,做好对学生的学习指导、思想教育和心理疏导工作。

3全体研究生须在39日前登录平台学习《医者同行 大爱无疆》和《健康教育》课程内容。

广州医科大学研究生院

2020227

 

 
©1958- 广州医科大学
技术支持:信息与现代教育技术中心
广州市番禺区新造镇(番禺校区),广州市东风西路195号(越秀校区)
【招生】37103094,【学生】37103085
【培养】37103086,【就业】37103092
【院长邮箱】gy_yjsy@gzhmu.edu.cn