研究生院

贵州医科大学附属医院诚邀各专业医学精英加盟及引进待遇
发布时间:2019-10-10  (访问量:


 

贵州医科大学附属医院诚邀各医学专业博士研究生加盟(45周岁以下),我们将提供20-50万元安家费,5万元科研启动经费,30万元科研完成奖励,副高级以下职称人员给予副高级职称待遇,每月800元人才津贴。医院还为高层次人才提供最高每年30万元国外进修学习资助,国内进修学习资助最高15万元。

儿科、康复科及护理博士研究生安家费将上浮10-20万元,其他不变。

 

 

 

联系方式:贵州医科大学附属医院组织人事处

联系电话:0851-86831149

联系人:王老师

邮箱:30096975@qq.com  

贵州医科大学附属医院简介

贵州医科大学附属医院建于抗日烽烟中的1941年,由我国早期著名热带病学家、医学教育家、时任国立贵阳医学院院长、后调任北京协和医院院长的李宗恩教授所创建。医院创建伊始即云集了杨济时、王季午、杨静波、周裕德、沈克非、朱懋根、杨崇瑞等大批医学精英。其中多数专家来自协和医院,且医院在办院理念、规章制度、组织架构上亦多参照协和医院,形成了诊疗规范、治学严谨的优良作风,在当时被人们誉为“小协和”。

截至2018年底,医院有开放床位3200张,临床学科55个、医技科室19个,教研室18个,临床医学博士授予点3个,硕士学位授予点32个;国家临床重点专科4个、国家药物临床试验(GCP)专业25个(28个方向)、国家级基地13个,国家级重点研究室1个、全国名老中医药专家传承工作室1个、国家级示范高级卒中中心1个、国家级胸痛中心1个、国家级心衰中心1个、国家级创新团队1个、国家级教学团队1个、国家紧急医学救援队1个、院士工作站3个,院士工作室9个,也是全国博士后科研工作站、国家干细胞研究机构、全国综合医院中医药工作示范单位;有省级临床重点专科12个、省级特色重点学科1个、省区域内一流建设学科1个、贵州省一流专业建设项目2个、贵州省一流平台建设项目1个、贵州省一流师资团队建设项目3个、省级教学团队1个、省级医疗质控中心22个、省级医疗中心16个、贵州省医学研究机构3个、省级人才培训基地15个、省级创新团队9个。

医院有职工4600余人,其中卫生技术人员4100余人,高级技术职称900余人,硕士、博士1300余人,硕博导师400余人。有诺贝尔奖客座教授1人、合作院士9人、全国杰出专业技术人才1人、卫生部有突出贡献中青年专家6人、国家百千万人才工程3人、中国青年科技奖1人、中华医学会终身成就奖4人、享受政府特殊津贴专家62人,省核心专家5人、省管专家17人、贵州省高层次创新型人才15人、贵州省十百千人才计划4人、贵州省青年科技奖6人、贵州省青年创新人才奖2人。在中华医学会的学术任职有全国副主委2人、全国常务委员6人、全国委员35人,在中国医师协会的学术任职有全国主委1人、全国委员1人,在贵州省51个医学会专科分会中,贵医附院任职的主任委员有38个。

设备资质

医院还拥有贵州省唯一的伽玛刀治疗中心、PET/CT和杂交手术室等。国家紧急医学救援队(贵州)、贵州省紧急救援中心设立于贵医附院,负责调度全省医疗急救资源,开展重大突发公共卫生事件的紧急救援。

荣誉与影响力

在香港艾力彼医院管理研究中心发布的“中国医院竞争力排行”中,贵医附院连续五年(2014/2015/2016/2017/2018)入选中国顶级医院100强,是贵州省唯一入选的医疗机构。在复旦大学医院管理研究所发布的“西南区医院综合实力排行榜”中,贵医附院连续五年(2014/2015/2016/2017/2018)排位全省第一,进入西南排名前五的学科数量也是全省最多。在中国医学科学院医学信息研究所发布的“中国医院科技影响力排行榜”中,医院科技综合实力连续三年(2016年、2017年、2018年)排名全省第一,进入全国100强的学科数量也是全省最多。

经过近八十年的发展,贵医附院已成为贵州省综合实力最强、集医教研为一体的大型综合性三级甲等医院,也是贵州省医疗服务、科研创新和人才培养的重要支撑力量。新时代,新征程,贵医人正满怀信心地向着建设国家区域医疗中心和研究型优质医院的目标阔步前进!

 
©1958- 广州医科大学
技术支持:信息与现代教育技术中心
学校地址:广州市番禺区新造镇(番禺校区),广州市东风西路195号(越秀校区)