研究生院

广州医科大学2020年研究生新生入学报到通知(适用于学术学位和药学、公共卫生、护理专业学位研究生)
编辑:陈法江    发布时间:2020-08-12    浏览:

各位研究生新生:

现就广州医科大学2020级硕士研究生新生(学术学位和药学、公共卫生、护理专业学位研究生)入学报到工作通知如下:

一、新生报到须知

1、报到时间

2020年9月3日(周四) 上午9:00―12:00

2、报到地点

广州医科大学番禺校区教学实验楼A区1楼大厅

3、住宿安排

学术学位和药学、公共卫生、护理专业学位研究生,由学校统一安排在番禺校区住宿。入学前,新生可在广州医科大学研究生院网站查看住宿安排,也可报到时看现场通知。

4、新生缴费

参阅《研究生新生缴费通知》办理。

二、报到需提交材料

1、填写好的《考生情况简表》(需贴好照片)。

2、2020年全国硕士研究生招生考试准考证。

3、本科阶段成绩单原件1份。

4、查验身份证原件。提交复印件一式3份,须在其中1份复印件上签名并注明“授权单位代申领借记卡”并签名。

5、查验学历学位证件原件。提交毕业证书、学位证书复印件各1份。

6、学历在线认证报告,即《教育部学历证书电子注册备案表》。

7、《政审表》(需由所在单位填写好并盖章)。

8、体检报告原件。近3个月(即6月1日后)体检报告都可以承认,如体检报告有特殊情况请告知。可在广州医科大学研究生院“资料下载”栏目下载。(备注:学生需自行到二甲以上医院体检,体检项目包含学校要求的项目即可。)

9、报到前14天《健康状况登记表》。可在广州医科大学研究生院“资料下载”栏目下载。

10、报到前7天内新冠肺炎核酸检测报告复印件。

三、其他事项

(一)户口迁移

需办理户口迁移的新生,请于9月3日(周四)上午9:00―12:00,在广州医科大学番禺校区(学术学位新生报到现场)办理,参阅《新生户口迁移须知》。

(二)新生入学婚育情况调查表

1、新生请在原就读学校或工作单位或户籍所在地街道/乡镇开具《新生入学婚育情况调查表》(该表格将随录取通知书寄送,也可在广医大研究生院网页“资料下载”栏下载)。

2、入学报到后一周内,新生须将本表交至本班负责同学,待统一收齐后,交至研究生院学生管理肖老师。

3、该调查表将作为学生的婚育情况留底备案。若学生在读期间婚育状况发生变化,请及时到研究生院办理变更登记手续。若学生入学不提交该调查表或在读期间婚育状况发生变化而不办理变更登记手续,则视为无情况记录,毕业时我校将不予开具计生证明。

(三)党员组织关系的转接

1、请按录取导师所在单位,填写相应的组织关系介绍信的去向党组织和去向行政单位。重点说明:请新生严格按照以下表格的要求填写不按要求填写,导致党员组织关系转接失败,后果自负。

录取导师所在单位

去向党组织(介绍信抬头)

去向行政单位(介绍信去向)

负责老师、办公地点和联系电话

广医一院(含呼研院和国家重点实验室)

中共广州医科大学附属第一医院委员会

广州医科大学附属第一医院

蔡静茹 沿江西路151号医院办公室(医院行政楼4楼)020-83062911

广医二院(含番禺院区)

中共广州医科大学附属第二医院委员会

广州医科大学附属第二医院

厉双庆 昌岗院区行政楼6楼 020-34152453

广医三院

中共广州医科大学附属第三医院委员会

广州医科大学附属第三医院

王可宜 广医三院行政办公楼五楼医院办公室2楼 020-81292086

广医五院

中共广州医科大学附属第五医院委员会

广州医科大学附属第五医院

杨虹,广医五院行政楼208室 ,020-82281638

广医肿瘤医院

中共广州医科大学附属肿瘤医院委员会

广州医科大学附属肿瘤医院

高敏怡,广州市越秀区横枝岗78号广医肿瘤医院学术报告厅三楼教学管理科,020-66673676

广医口腔医院

中共广州医科大学附属口腔医院委员会

广州医科大学附属口腔医院

彭杰,广州市越秀区东风西路195号A座7楼,020-81199627

基础医学院(含免疫研究所)

中共广州医科大学委员会

广州医科大学基础医学院

万杏,学校番禺校区A1-613 020-37103205

生命科学院

中共广州医科大学委员会

广州医科大学生命科学院

田传喜,学校番禺校区A1-617,020-37103195

公共卫生学院

中共广州医科大学委员会

广州医科大学公共卫生学院

李梦承,学校番禺校区B2-514,020-37103532

药学院

中共广州医科大学委员会

广州医科大学药学院

张心菲,学校番禺校区A1-661,020-37103259

卫生管理学院

中共广州医科大学委员会

广州医科大学卫生管理学院

李伯聪,学校番禺校区B1-504,020-37103516

护理学院

中共广州医科大学委员会

广州医科大学护理学院

刘亚丹 学校越秀校区10号楼10楼护理学院综合办公室 020-81340896

金域检验学院

中共广州医科大学委员会

广州医科大学金域检验学院

袁文常,学校越秀校区10-栋-1302,18102676721

广东省妇幼保健院

中共广州医科大学委员会

广州医科大学研究生院

叶晓宪、练雯,学校番禺校区行政楼110办公室,020-37103085

广州市第八人民医院

中共广州医科大学委员会

广州医科大学研究生院

广州市妇女儿童医疗中心

中共广州医科大学委员会

广州医科大学研究生院

广州市脑科医院

中共广州医科大学委员会

广州医科大学研究生院

广州市皮肤病防治所

中共广州医科大学委员会

广州医科大学研究生院

广州市第十二人民医院

中共广州医科大学委员会

广州医科大学研究生院

广州市胸科医院

中共广州医科大学委员会

广州医科大学研究生院

广州医科大学附属第六医院(清远市人民医院)

中共广州医科大学委员会

广州医科大学研究生院

深圳二院

中共广州医科大学委员会

广州医科大学研究生院

惠州市第三人民医院

中共广州医科大学委员会

广州医科大学研究生院

广州医科大学附属中医医院(中西医临床学院、广州市中医院)

中共广州医科大学委员会

广州医科大学研究生院

2、组织关系介绍信中的所有栏目不能留空,所填信息需经核实确认。

3、党组织关系为省外转入我校的新生党员,务必在开学报到后1周内,将纸质版的党员组织关系介绍信交至培养单位的负责老师。若无纸质版的党员组织关系介绍信,则不需要上交。

4、党员材料请与人事档案一并寄到广州医科大学研究生院。具体寄送地址等信息请见《广州医科大学2020年拟录取硕士研究生人事档案调档函》。

5、若党员材料由个人携带的,不能由个人拆封。务必在开学报到后1周内,临床医学、口腔医学专业型硕士研究生交至以上对应单位的负责老师,待负责老师收齐后及时上交至番禺校区研究生院负责档案管理的梁老师;学术型研究生(含博士和硕士)直接交至番禺校区研究生院负责档案管理的梁老师(行政楼106办公室)。

(四)团组织关系转接

(一)团组织关系转入:

(1)团组织关系所在广东省内团支部:在广东“智慧团建”系统或“12355青年之声”公众号发起组织关系转接,转入组织:广州医科大学研究生院2020级临时委员会。原则上研究生院团委会在2020级新生开学注册后30个自然日内接收团组织关系。在转入广州医科大学研究生院团委前,可将团组织关系暂时保留在原就读学校或转到本人常住地乡镇(街道)的村(社区)团组织。

(2)团组织关系所在非广东省内团支部:原则上研究生院团委会在2020级新生开学后30个自然日内完成组织审核通过。建议各位新生在开学注册后才发起转接,避免团组织关系因转接时间差导致团员须在原系统重新多次发起组织关系转接申请。在转入广州医科大学研究生院团委前,可将团组织关系暂时保留在原就读学校或转到毕业生常住地乡镇(街道)的村(社区)团组织。

从省外转入广东(共青团广东省委所辖团组织)的2020级新生,应在其原使用的“智慧团建”系统发起组织关系转至广东的申请,转入组织:广州医科大学研究生院2020级临时委员会。转接申请经转出团组织审核通过,团员需在10个自然日内,通过微信公众号“广东共青团”或“12355青年之声”向申请转入的广东团组织完成团员报到(含完成组织审核通过),报到团组织名称为广州医科大学研究生院2020级临时委员会。此外,从省外转入广东的2020级新生需开具纸质版团员组织关系介绍信,填写转入单位“共青团广州医科大学研究生院委员会”。组织关系介绍信中的所有栏目不能留空,所填信息需经核实确认。

(二)团员组织关系介绍信

团组织关系转入我校的新生团员,若持有纸质版的团员组织关系介绍信,请在开学报到后2周内,交至本班团支书处,待统一收齐后,交至相应的负责老师。若无纸质版的团员组织关系介绍信,则不需要上交。

(三)团员档案材料

团员档案材料请与人事档案一并寄到广州医科大学研究生院。具体寄送地址等信息请见研究生院官网“招生工作”栏目《关于2020年拟录取研究生新生档案转接的通知》。若团员材料由个人携带的,不能由个人拆封,请新生报到后及时交至番禺校区行政楼106办公室研究生院负责档案管理的梁老师。

(四)联系老师

关于系统转入审核接收时间的问题,请具体查看团组织关系转入版块具体说明。其他问题,请联系研究生院叶老师020-37103085。

(五)困难研究生新生资助申请

1、家庭经济困难研究生认定。经济困难研究生自愿填写《广东省家庭经济困难学生认定申请表》、《广东省家庭经济困难学生认定分析表》,和《高校研究生家庭经济贫困信息》按期提交相应佐证材料,认定结果将作为评定国家助学贷款、生活补助、临时困难补助、勤工助学及各类社会助学金等资助项目的重要参考依据。请参考研究生官网研究生工作栏目《关于开展2020-2021学年广州医科大学家庭经济困难研究生认定工作的通知》。

2、研究生资助申请。需申请缓交学费、国家助学贷款和助学金的同学,请详细阅读研究生院官网研究生工作栏目的《国家助学贷款相关知识》和《关于做好我校2020-2021学年度研究生资助工作申请的通知》按要求提前准备申请材料。

3、申请生源地信用助学贷款的学术型研究生请在9月8日9:00-11:30交到番禺校区行政楼110办公室肖老师。

(六)学前会议安排

9月4日上午9:00,在广州医科大学(番禺校区),详细介绍研究生培养过程的相关事宜。具体地点请留意后续通知,会议重要,请勿缺席!

(七)注意事项

1、如有特殊情况不能按时报到,务必事先向学校请假,无故不按时报到者,取消入学资格。

2、自备行李及一切日常用品。

3、课程学习的教材,报到后自行购买,费用自理;白大衣自备。

4、其它具体事项,请关注研究生院网页(http://yjs.gzhmu.edu.cn/),或报到后请注意看现场通知。

5、如新生报到路途上有非常特殊的情况,可拨打学校保安总值班电话020-37103000,联系研究生院练老师、叶老师或肖老师。

 
©1958- 广州医科大学
技术支持:信息与现代教育技术中心
广州市番禺区新造镇(番禺校区),广州市东风西路195号(越秀校区)
【招生】37103094,【学生】37103085
【培养】37103086,【就业】37103092
【院长邮箱】gy_yjsy@gzhmu.edu.cn