研究生院

学校召开2020年研究生招生工作总结表彰大会
编辑:陈法江    发布时间:2020-07-16    浏览:

7月16日上午,我校在番禺校区召开2020年研究生招生工作总结表彰大会(暨2021年研究生招生工作启动会)。学校领导刘金保副校长及27个招生单位(附属医院、学院、研究所等)的主管领导、工作人员共80余人参会。会议由研究生院林超明院长主持。

 

座谈会

在会议上,研究生招生办公室主任郭子强老师对我校2020年研究生招生工作进行了总结,分析了招生过程中存在的问题,同时部署了我校2021年研究生的招生工作。

刘金保副校长结合当前的疫情及我校研究生教育的状况,对如何培养医学研究生的基础研究、临床研究和临床救治能力,如何在培养研究生的过程中开展学科建设,如何对导师进行遴选和管理等作了总结发言。强调我们要以“南山风格”和“广医人精神”为指引,培养单位要有政治担当精神,培养出心系祖国和人民、有高度社会责任感的“德才兼备”的医学人才。

 

刘金保副校长讲话

会议上还对2020年研究生招生工作中表现优秀的10个“研究生招生先进单位”和31位“研究生招生先进个人”进行了表彰。

 
©1958- 广州医科大学
技术支持:信息与现代教育技术中心
广州市番禺区新造镇(番禺校区),广州市东风西路195号(越秀校区)
【招生】37103094,【学生】37103085
【培养】37103086,【就业】37103092
【院长邮箱】gy_yjsy@gzhmu.edu.cn