研究生院

首页 » 正文 »
我校召开研究生教育工作会议
编辑:陈文天      发布时间:2020-12-22      浏览:


 2020 年 12 月 20 日,我校贯彻落实全国研究生教育会议精神专题会在番禺校区图书馆学术报告厅召开。会议采取线上线下相结合的形式召开,学校领导班子成员、各职能部门和校内二级单位主要负责人、研究生导师共计800余人参加了本次会议。刘金保副校长主持本次会议。

 会议首先由研究生院林超明院长传达全国研究生教育会议相关精神;刘金保副校长结合全国研究生教育会议精神发表了主题为“加强顶层设计 创新育人环境提升研究生培养质量 ”的讲话,对全国研究生教育会议精神进行了解读,同时从“一流大学、一流学科、一流平台、一流导师、一流项目、一流环境”等六个方面为切入点谈了对我校发展研究生教育的思考。

 

 之后由国家工程院李校堃院士就温州医科大学的发展经验为例,以“独立医科大学发展模式与思考”为题作了专题报告。



 学校党委书记、校长冉丕鑫教授最后总结讲话中要求,学校上下要将全国研究生教育会议精神及最新出台的一系列关于研究生教育的方针政策、指导意见落到实处,要根据新变化、新要求,对有关制度进行补齐补强,加强招生、培养、学位授予的全过程质量管理。同时,要压实研究生导师是研究生培养第一责任人的责任,进一步完善导师岗位管理制度,明确导师岗位职责,建设一流的研究生导师队伍、培养一流的研究生,助力学校新一轮高水平大学的建设和研究生教育快速发展。



 

 
©1958- 广州医科大学
技术支持:信息与现代教育技术中心
广州市番禺区新造镇(番禺校区),广州市东风西路195号(越秀校区)
【招生】37103094,【学生】37103085
【培养】37103086,【就业】37103092
【院长邮箱】gy_yjsy@gzhmu.edu.cn